Накануне 15 ноября, Всемирного дня вторичной переработки, компания подвела промежуточные итоги работы программы «Правильная утилизация».

Фото: Unsplash.com

Технику по программе «Правильная утилизация», которая работает с лета 2019 года, могут сдать жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ярославской, Самарской, Ульяновской, Волгоградской, Костромской, Ивановской, Вологодской, Воронежской, Новгородской, Псковской, Липецкой и Курской областей, а также Татарстана.

Батарейки можно сдать почти во всех магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо» по всей России.

Магазины «М.Видео» и «Эльдорадо» принимают технику в любом техническом состоянии, купленную в любом месте и абсолютно бесплатно. Также можно заказать вывоз крупной бытовой электроники из дома при доставке новой.

Заводы, на которые поступает собранная техника, перерабатывают электронику на 80-90% во вторичное сырье, которое в дальнейшем используется для производства новых товаров.

«Следующие шаги для нас и наших партнеров – расширять инфраструктуру и выходить в те регионы, где пока не созданы условия для правильной утилизации электронного мусора и батареек», — прокомментировала руководитель экологических проектов Группы «М.Видео-Эльдорадо» Оксана Платонова. 

В 2021 году программа утилизации станет доступна еще в 200 магазинах сети.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«М.Видео-Эльдорадо» включила больше городов в проект по переработке техники

Группа «М.Видео-Эльдорадо» расширила географию крупнейшего в России проекта (315 точек) по сбору и переработке техники и электроники: к Москве, Санкт-Петербургу и Ярославлю добавились Казань, Волгоград, Самара…