Волонтеры handmade-проекта «Мастерская добра» уже четыре года шьют для особенных детей, живущих в интернатах «Журавлик» и «Солнышко», одеяла, подушки-кресла и тактильные подушечки.

Фото: волонтерский проект «Мастерская добра»

Руководитель проекта, организатор акции «Доброе одеялко» Евгения Переломова рассказала Агентству социальной информации, что подарки для детей с ограниченными возможностями здоровья волонтеры готовят два раза в год. Обычно это тактильные одеяла, подушечки и подушки-кресла. Но на этот раз подопечные интерната «Журавлик» получили еще и специальные реабилитационные игрушки.

«Мы сделали их для отделения, где лежат очень тяжелые дети – многие не видят, не слышат, не могут двигаться самостоятельно. Игрушки тоже тактильные, развивающие сенсорное восприятие. Связаны из грубой «шершавой» пряжи, в них есть элементы, за которые можно удобно взяться, получить информацию на ощупь. А еще они гремят, как погремушки», – пояснила Переломова.

Она также отметила, что мастера-волонтеры чаще всего используют собственные запасы материалов. Ткани, нитки и пряжу нередко передают в качестве пожертвований неравнодушные горожане. Для приобретения необходимого материала к нынешней акции воспользовались возможностями платформы «Планета», где и собрали нужную сумму.

В акции «Доброе одеялко» есть как постоянные участники, так и те, кто помогает разово. «Например, в прошлом году студентки Красноярского колледжа сферы услуг и предпринимательства для проекта сшили около 30 одеялок».

По словам руководителя проекта, если новые игрушки пройдут «полевые испытания», понравятся детям, помогут им развиваться, волонтеры готовы провести более масштабную акцию. Желающие принять участие в проекте или помочь с приобретением расходных материалов могут связаться с волонтерами через социальные сети.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Терапия театром: в Белгородской области особенных детей приглашают в проект «АРТтерритория31»

Белгородская специальная библиотека для слепых имени В. Я. Ерошенко реализует проект «АРТтерритория31», направленный на социализацию особых детей при помощи театротерапевтической деятельности.

В Ульяновской области психологи обучат родителей взаимодействию со взрослеющим особенным ребенком

50 специалистов, работающих с особенными детьми в Ульяновской области и других регионах, прошли специальное обучение, чтобы помочь родителям и их детям пережить период полового созревания…