Социально ориентированная ассоциация «Бюро помощи гражданам» проводит бесплатные консультации для малоимущих жителей Свердловской области. 9 ноября прием юристов прошел в Кировграде, 10 ноября в Артемовском, 11 ноября юристы отправились в Алапаевск.

Фото предоставлено Юрием Потапенко

Объезды проводятся в рамках проекта «Правовая помощь без формальностей» при поддержке Фонда президентских грантов.

«В октябре этого года мы провели 17 выездов в города и поселки Свердловской области. Несмотря на режим самоизоляции, за месяц к нам поступило 193 обращения от граждан. Большинство тех, кто нуждается в бесплатной юридической помощи, из числа малоимущих. Люди задают вопросы, касающиеся оформления наследства, о выплатах высоких процентов по банковским кредитам, о восстановлении утраченных документов и многие другие. Помимо юридической помощи, наша организация совместно с комплексными центрами социального обслуживания, на территории которых проходят консультации, раздает продукты питания и предметы гигиены. В таких подарках очень нуждаются люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации», — рассказал АСИ директор СОА «Бюро помощи гражданам» Юрий Потапенко.

Поездки по городам области будут продолжаться в ноябре, пока позволяет эпидемиологическая ситуация. Юристы осуществляют приемы, соблюдая все меры безопасности.

Ассоциация «Бюро помощи гражданам» работает с 1999 года, официально организация зарегистрирована в 2006 году. Юристы и другие сотрудники бюро оказывают социальную помощь лицам, находящимся в местах лишения свободы, бывшим заключенным, бездомным гражданам и иным социально незащищенным категориям граждан на территории Екатеринбурга и Свердловской области.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем