Заявки начала принимать «Правовая инициатива».

Фото: 𝓴𝓘𝓡𝓚 𝕝𝔸𝕀 / Unsplash

Прием заявок на грантовый конкурс для небольших НКО из регионов, занимающихся защитой прав человека, открылся 11 ноября. Гранты выделяет нидерландский фонд Stichting Justice Initiative при финансовой поддержке Европейской комиссии. Гранты предоставляют по принципу софинансирования: организации-участники должны привлечь альтернативное финансирование в размере не менее 5% от суммы грантов. Это можно сделать при технической поддержке экспертов проекта.

К участию в конкурсе приглашают региональные НКО, которые не менее чем половину своей деятельности посвящают ключевым направлением конкурса: права женщин, гендерное насилие, свобода информации, выражения и свобода собраний, права ЛГБТ, права человека, связанные с защитой окружающей среды и утилизацией отходов.

Однако если пандемия COVID-19 повлияла на деятельность организации и ей временно пришлось заниматься чем-то другим, организаторы будут учитывать сделанное в предыдущие годы. Средний размер гранта для победителей конкурса – 30 тыс. евро. Сумма гранта будет зависеть от потребностей и фактического бюджета организации, выдадут его на срок от 12 до 18 месяцев.

Требования к организациям-участникам: быть зарегистрированным не позднее 31 августа 2020 года, заниматься правозащитой не менее двух лет, работать именно с местным сообществом, то есть «находиться и вести свою фактическую деятельность в удаленной местности или населенном пункте с численностью менее 1 000 000 жителей», иметь средний годовой бюджет около 50 тыс. евро.

Также гранты не будут выдавать организациям, которые сейчас или ранее выражали дискриминационную или уничижительную позицию по отношению к каким-либо группам населения.

Подать заявку на предварительный отбор можно до 21 декабря 2020 года. С 25 января 2021 года начнут проводить оценку и отбор потенциальных кандидатов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем