7 ноября «Волонтеры культуры Оренбуржья» объявили онлайн-акцию «Фото с мамой». 29 ноября снимки участников объединят в коллаж и разместят в социальных сетях.

Источник фото: pixabay.com.

Чтобы присоединиться к онлайн-марафону, нужно сделать совместную фотографию с мамой, опубликовать ее в социальной сети с хештегом #добромама56 и отметить в публикации организаторов акции.

С помощью акции организаторы хотят поблагодарить мам и укрепить связь поколений. Первым участником стала региональный координатор движения «Волонтеры культуры Оренбуржья» Александра Бочкарёва.

Воображение участников не сковывают рамками. Снимки могут быть любого качества, формата и размера. Можно сфотографироваться в помещении, автомобиле, на природе, взять экземпляр из семейного архива или сделать новый. Творческие проявления приветствуются. Можно оформить фотографию в графическом редакторе, оставить поздравительную подпись под фото в стихах или прозе, но это необязательное условие участия.

Географически онлайн-марафон тоже ничем не ограничен. Фотографии поступают от жителей Оренбургской области, но организаторы будут рады участникам и из других уголков планеты.

«Обычно волонтеры городов и сел региона активно подключаются к нашим акциям. Оттуда уже есть несколько участников и тех, кто планирует присоединиться к марафону в ближайшее время», – сказала АСИ Бочкарева.

На присланных снимках юноши и девушки запечатлены с мамами на семейных торжествах, церемонии вручения диплома, концерте, у новогодней елки, в художественной галерее, во дворе. Итоговый коллаж со всеми фотографиями разместят в официальной группе организаторов в День матери.

Проектный офис «Волонтеры культуры Оренбуржья» второй год действует в регионе. Добровольцы участвуют в творческих и социокультурных проектах, занимаются просветительской деятельностью, помогают сотрудникам музеев, библиотек, домов культуры, участвуют в восстановлении объектов культурного наследия, прокладывают туристические маршруты и создают арт-пространства. В условиях пандемии большую часть проектов перенесли в онлайн.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем