Серия роликов «Почитаем с мамой» – часть проекта «Книжкин парк», получившего поддержку Фонда президентских грантов.

Фото: скриншот видео Маргариты Щуревич

Как пояснила Агентству социальной информации директор городской библиотеки и руководитель проекта Марина Коноваленкова, в интересном начинании принимают участие не только мамы, но и папы, бабушки и дедушки. Они читают малышам  вслух  любимые детские книжки и рассказывают о том, как важно поддерживать в семье традицию чтения вслух.

«Мы хотим, чтоб все родители знали, как семейное чтение влияет на развитие и воспитание ребенка. Ведь если малышу начать рано читать книги, у него с раннего возраста начинают хорошо развиваться память, речь, воображение. Такие детки всегда учатся хорошо в школе, умеют общаться», – добавила Коноваленкова.

Видеоблог «Почитаем с мамой» – часть проекта «Книжкин парк», поддержанного Фондом президентских грантов. Прошедшим летом в городе открылся парк, благоустроенный силами  волонтеров, благотворителей и неравнодушных горожан при активном участии местного благотворительного фонда «Сила Сибири». Пока позволяли погода и эпидемиологическая обстановка, там проводили конкурсы и викторины, посвященные книгам и чтению. Эта практика продолжится и в будущем. А пока родители снимают видео для блога, сейчас там размещено уже более 25 роликов.

Участница проекта Маргарита Щуревич рассказала АСИ, что уже не первый раз принимает участие в мероприятиях, которые организует городская библиотека. В прошлом году, например, она с дочерью посещала занятия проекта «Супермамочки» – дети общались, играли в развивающие игры, а мамы могли немного отдохнуть, обсудить вопросы воспитания малышей, посетить консультацию психолога. «Нашей дочке мы начали читать вслух с самого раннего возраста. Она с удовольствием слушает сказки, поэтому сделать видео было довольно легко», – пояснила Щуревич.

Самые активные участники проекта получили благодарственные письма фонда «Сила Сибири» и подарки – детские книжки.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем