В Челябинске руководители, сотрудники и волонтеры НКО пройдут бесплатные тренинги.

Фото предоставлено Натальей Коркиной

Курсы организовала Лига медиаторов Южного Урала. Первыми их прошли 15 руководителей НКО. Среди выпускников — представитель Ассамблеи народов Челябинской области Екатерина Тельцова. Организация объединяет более 30 национально-культурных центров. Девушка отметила, что техники медиации помогут вести цивилизованный диалог между людьми.

«У нас как таковых конфликтов нет, но если что случится, то эти знания очень пригодятся. Техники медиации помогают людям любой национальности понять друг друга, снизить остроту характера конфликтов. Все же по-разному реагируют, разговаривают на разных языках. Можно усадить стороны за стол и примирить», — рассказала АСИ Тельцова.

Проект «Медиация для НКО» в этом году выиграл губернаторский грант. С середины ноября к обучению приступят еще 75 человек. Занятия также пройдут в основном онлайн. В планах организаторов подготовить информационный буклет о медиации для некоммерческого сектора и открыть центр поддержки НКО при Лиге медиаторов.

«До того, как подать заявку на губернаторский грант, мы опросили представителей НКО, будет ли им интересна эта тема, и получили живой отклик. Для них оказался очень интересен блок по конфликту: как его распознать, на какой стадии находятся стороны, какие бывают стили поведения в конфликте. Обучили и переговорному мастерству, которое можно применять в жизни, ведь НКО взаимодействуют с органами власти, партнерами», — сказала АСИ президент Лиги медиаторов Южного Урала Наталья Коркина.

Лига медиаторов Южного Урала основана шесть лет назад. В 2018 году ассоциация открыла в Челябинске первый Центр семейной медиации. Семьи, которым требуется помощь медиатора, консультируют бесплатно. Для этого им нужно обратиться к детскому омбудсмену с заявлением.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре прошла конференция «Авангард», посвященная профессиональным коммуникациям в некоммерческом секторе

Организаторы конференции считают, что сегодня вопросы эффективного построения коммуникаций стоят особенно остро, однако этой теме пока не уделяется должного внимания.

НКО и инициативные группы России знакомятся с опытом Татарстана по профилактике социально значимых заболеваний

В Казани прошел трехдневный образовательный семинар, посвященный вопросам комплексной профилактики социально значимых заболеваний среди уязвимых групп населения.