Об этом сообщила в Facebook Лида Мониава, соучредитель фонда «Дом с маяком».

Вице-мэр правительства Москвы Максим Ликсутов. Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, позвонил Лиде Мониаве лично. Он сообщил, что изменения в график работы центра обеспечения мобильности будут внесены до конца недели, и маломобильные пассажиры смогут пользоваться метро, как и все остальные, с 5.30 утра до часа ночи.

«Это потребует дополнительных затрат, но раз со стороны людей с инвалидностью есть спрос, они это сделают в ближайшие два дня. Пригласили нас с Колей протестировать через пару дней как работает новый график», – пишет Лида Мониава.

На момент публикации Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы официально не подтвердил информацию об изменении часов работы центра обеспечения мобильности. Пока он работает с 7.00 до 20.00. То есть маломобильные пассажиры могут пользоваться метро на 6,5 часов меньше, чем пассажиры без органичений.

«Ждем официальную информацию, но я уже невероятно рада. Доступный транспорт – очень и очень важно для полноценной жизни», – подчеркивает Лида Мониава.

Пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы подтвердила, что начиная с 16 ноября центр обеспечения мобильности пассажиров будет работать по графику московского метро.

Ранее Лида Мониава обращалась с просьбой продлить время работы центра к Виктору Козловскому, начальнику Московского метрополитена. В ответ представители метрополитена сообщили, что ждут предложений по изменению графика от общественных организаций. Лида Мониава написала в соцсетях, что предложения соберет, но направит их не в Московский метрополитен, а сразу в правительство Москвы. И уже через несколько дней вице-мэр позвонил ей сам.

Обновление от 16.10.20, 14:45: добавлена информация об официальном подтверждении изменения графика работы центра обеспечения мобильности пассажиров.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Недоступная Москва: Лида Мониава просит изменить часы работы Центра обеспечения мобильности пассажиров

Директор Благотворительного фонда «Дом с маяком» Лида Мониава продолжает бороться с недоступной средой в Москве. Она воспользовалась помощью московского Центра обеспечения мобильности пассажиров и теперь…

Воспитать уважение к «разности»

Как создать в детском коллективе условия для того, чтобы дети научились понимать: свои особенности есть у каждого, будь то инвалидность, внешность, культура, религия или привычки?…