В этом году завершающий этап экомарафона из-за пандемии коронавируса состоялся в режиме онлайн.

Фото: «Комбинат добра»

В марафоне принимают участие волонтеры корпоративной благотворительной программы «Комбинат добра», а также активные горожане. Они делятся на команды и в течение трех летних месяцев и двух осенних проводят различные экологические мероприятия – от субботников по благоустройству территории до строительства зон отдыха и помощи заповедникам. В этом году экомарафон проходил под девизом «Лучшие люди, лучшие проекты, лучшие традиции».

Как отметили организаторы, до финала юбилейного экомарафона дошли 104 команды из городов, где работают предприятия «Норникеля». Они объединили более 1000 участников корпоративного волонтерского движения «Комбинат добра».

Фото: «Комбинат добра»

Следить за работой команд можно было в соцсетях «Комбината добра». Среди достижений команд — создание экологических троп в заповедниках «Пасвик» и Лапландском, генеральная уборка на берегу озера Лама на плато Путорана, помощь в устранении последствий разлива топлива в Норильске, создание «народной грядки» в Заполярном, обустройство Экоцентра в Норильске, раздача бесплатных масок в период пандемии и многое другое.

Впервые экологический марафон «ПонесЛось!» прошел в 2016 году. В нем приняли участие волонтеры корпоративной благотворительной программы «Комбинат добра». Марафон был задуман с целью формирования у сотрудников компании «Норильский никель» бережного отношения к территориям, на которых они живут. Марафон стартовал в августе 2016 года в Мончегорске в виде соревновательного субботника, затем в сентябре эстафетную палочку принял Норильск, а в октябре завершающий этап состоялся в Москве.
В 2017 году экомарафон перерос в масштабный проект и прошел во всех городах присутствия компании, а также в Москве.
В 2018 году к географии экомарафона присоединилась Чита, в 2020-м – Красноярск и Саратов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем