3 ноября медицинское оборудование доставили в гуманитарный склад добровольческой службы «Милосердие».

Фото предоставлено службой «Милосердие»

Специализированная кровать состоит из четырех секций, боковых ограждений, системы подтягивания больного, штатива для капельницы. Такая конструкция облегчает уход за пациентом: удобно переворачивать больного для профилактики застоя и пролежней, поднимать изголовье для кормления.

Сбор пожертвований объявили в сентябре. Тогда в паллиативную службу «Милосердие» поступила местная жительница, пострадавшая в дорожно-транспортном происшествии. Когда большую часть суммы собрали, женщина умерла, но сбор все же решили завершить, поскольку в добровольческую службу неоднократно поступают просьбы предоставить такую кровать для ухода за больными.

Медицинское оборудование будут безвозмездно передавать бузулучанам, ухаживающим за лежачими больными на дому. Они смогут оставить у себя кровать на время до выздоровления больного или пока родственники не соберут денег на покупку новой кровати.

Добровольческая служба «Милосердие» действует при паллиативном отделении городской больницы Бузулука, которое вмещает 15 человек. Ежедневно туда приходят сестры милосердия, которые помогают врачам, пациентам, родственникам. Они кормят больных и помогают им соблюдать гигиену, приносят лекарства, одежду, книги, организовывают встречи со священнослужителями.

До пандемии в паллиативной службе работали и волонтеры. Их посещение временно ограничено, но даже на расстоянии они помогают подопечным, например, недавно одна из добровольцев связала для пациентов отделения 20 пар теплых следков.

«В отделении много работы. Есть одинокие пациенты, а есть те, за кем не хотят ухаживать их родственники. Иногда людей привозят даже без сменного белья, тогда мы берем вещи из гуманитарного склада или закупаем новые. В больнице ждут, когда смогут снова пускать добровольцев в отделение. Просят: “Вы уж нас не бросайте”», – сказала АСИ руководитель социальных проектов добровольческой службы «Милосердие» Анастасия Боковец.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем