Кофейня Drive Coffee вместе с центром для детей с множественными нарушениями развития «Солнечный круг» провели в четверг, 5 ноября, в Тольятти акцию #Вздобрись. Весь день 10 рублей с каждой проданной чашки кофе перечислялись в поддержку центра.

Фото предоставлено центром для детей с множественными нарушениями развития «Солнечный круг»

Жители могли заказать напитки в кофейне по семи адресам в любом из трех районов города. Также им предлагалось пожертвовать любую сумму денег в ящик, установленный возле места проведения акции, или приобрести тематическую кружку.

Накануне акции организаторы анонсировали ее в соцсетях, предложив неравнодушным пользователям стать участниками и получить афишу со своей фотографией. Таким способом проект поддержали более ста человек. В день акции организаторы провели в соцсетях конкурс с розыгрышем призов.

В итоге волонтерам удалось собрать 31 505 рублей, которые перечислили на счет центра. Акцию приурочили к шестилетию «Солнечного круга», которое отмечалось в этот день.

«Мы стремимся проводить акции, на которых хочется помогать не из чувства жалости, а из чувства сопричастности. Каждый из нас может в этот день выпить привычный стаканчик кофе или чая, но сделать это с особым смыслом. Мы очень благодарны сети кофеен за партнерство и максимальную помощь в работе, всем, кто стал амбассадором нашей акции, оказав тем самым огромную поддержку и, конечно, всем, кто пришел в этот день и заказал напиток, сделав большой вклад в благое дело», – рассказала АСИ одна из организаторов акции, заместитель директора центра «Солнечный круг» по фандрайзингу Анна Подгорная.

Центр «Солнечный круг» работает в Тольятти с ноября 2014 года. Он открылся по инициативе родителей особенных детей и при поддержке мэрии. Сотрудники учреждения занимаются комплексным сопровождением 60 семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья (ДЦП, аутизм, синдром Дауна и генетические синдромы). 40 детей ходят в садик, еще с 20 сотрудники центра работают на дому.
Центр постоянно нуждается в поддержке и волонтерах, поэтому периодически проводит акции, чтобы привлечь внимание общества к проблемам особенных детей с ОВЗ. Одна из них – «Добрый официант», во время которой жители города выступают в роли добровольцев, обслуживают столики посетителей в кафе и ресторанах города, а полученные чаевые передают в центр «Солнечный круг». На последней подобной акции в конце сентября удалось собрать более 83 тыс. рублей.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем