Фонд «Свет в руках» собирает подписи, чтобы каждое второе воскресенье ноября в России официально проводился День матери, потерявшей ребенка.

Фото: Alicia Petresc / Unsplash

Эта дата отмечается во многих странах. Во второе воскресенье ноября женщинам, потерявшим ребенка, говорят слова поддержки — родственники, друзья, другие женщины, пережившие такую потерю.

«Теряя ребенка, женщина словно утрачивает свое право считаться и называться мамой. А если жизнь ее ребенка была совсем короткой и прервалась на этапе беременности или в родах, то мамой в представлении большинства она и вовсе стать не успела», – объясняют в благотворительном фонде «Свет в руках».

Считается, что памятная дата помогает формировать в обществе уважение к материнской утрате и признавать женщину мамой, независимо от того, как долго прожил ее ребенок.

Фонд «Свет в руках» подготовил петицию, в которой просит официально учредить День матери, потерявшей ребенка.

Дата отмечается с 2017 года. «Мы приглашаем всех присоединиться в этот день к нам. Просто скажите простые слова – себе, своей маме, сестре, подруге: «Ты – навсегда мама», – призывают сотрудники фонда.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Свет в руках» предоставляет психологические консультации и всестороннюю информационную поддержку тем, кто столкнулся с потерей ребенка, кто планирует новую беременность после потери, консультирует по вопросам лактации.

Рекомендуем