Решение о создании в регионе постоянно действующего волонтерского клуба было принято на заседании совета по развитию добровольчества и НКО при областном правительстве.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Архангельской области

На мысли о создании такого движения местные власти натолкнули результаты всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, которая весной объединила около семисот северян.

Сегодня волонтерами в различных направлениях являются около 10 тыс. человек по всей области. Раньше большинство составляли школьники, но в период пандемии к ним подключилась работающая молодежь в возрасте 25-35 лет, которая в свободное от учебы или работы время помогала приобретать продукты и медикаменты оказавшимся в изоляции пожилым людям, оплатить услуги ЖКХ и др. За время работы проекта нуждающимся было доставлено более 20 тыс. продуктовых наборов.

«Когда определенные вызовы исчезают, часть активистов считает, что они больше не нужны. На самом деле это не так. Важно не потерять тех, кто проявил себя, дать им возможность найти другие интересные направления деятельности, которых в волонтерстве огромное множество. Клубный формат деятельности – это возможность делать добрые дела, развиваться, общаться с единомышленниками, получать удовольствие от достигнутых результатов», — рассказала директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант» Марина Михайлова.

В конце заседания совета по развитию добровольчества и НКО наградили особо отличившихся — 140 жителей области отмечены специально учрежденной медалью «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции #МЫВМЕСТЕ».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Якутии создадут единый портал для поддержки молодежных инициатив

I Республиканская конференция молодежных общественных объединений состоялась в Якутске 21 декабря. 27 молодежных организаций подписали соглашение о сотрудничестве в сфере добровольчества, патриотизма и молодежного предпринимательства.

Воронежские студенты присоединятся к всероссийскому движению «Волонтеры-медики»

Движение «Волонтеры-медики» начнет работать в Воронеже на базе волонтерского объединения студентов ВГМА имени Бурденко «Млечный путь». Заявка координаторов «Млечного пути» была одобрена на Всероссийском форуме…

Победители акселератора социальных инициатив RAISE прошли стажировку в Югре

Суперфиналистами IX сезона Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE РАНХиГС стали команды студентов из шести регионов страны: Ростовской, Владимирской, Саратовской, Калужской, Свердловской областей и Красноярского края.