Для развития этого вида спорта создали автономную некоммерческую физкультурно-спортивную организацию поддержки и развития адаптивного спорта «Следж-хоккей».

Фото: pixabay.com

Следж-хоккей – это аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Вместо использования коньков игроки команд передвигаются на специальных сидячих санях.

Этот относительно новый вид спорта уже успели полюбить спортсмены Ярославской области. В конце лета они провели тренировочную игру с московской командой «Полярные волчата». Стало понятно, что нужна официальная секция, где подростки смогут постоянно тренироваться.

В регионе зарегистрировали специализированную организацию. Так у детей появились место для тренировок и профессиональный тренер.

«Сейчас занятия посещают ребята из разных уголков области – из Ярославля, Рыбинска, Некрасовского, Ярославского и Тутаевского районов. В неделю проходит одна тренировка продолжительностью полтора часа. Пока тренируемся в спортивном зале, упражнения чередуются с играми. Самым маленьким нашим спортсменам всего шесть лет, но совсем скоро они выйдут на лед вместе со всеми, — рассказала АСИ директор АНФСО «Следж-хоккей» Дарья Баринова. – Ярославль – хоккейный город, поэтому много девочек и мальчиков с самого детства любят этот вид спорта».

Подход к тренировкам индивидуальный, ведь у спортсменов разный уровень подготовки. Кроме того, за каждым игроком наблюдают врачи. Чтобы начать заниматься следж-хоккем, нужно записаться в секцию.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Юным спортсменам из Томска с нарушением слуха не выдают допуск на участие в спортивных соревнованиях

Томский врачебно-физкультурный диспансер отказывается выдавать допуски на участие в соревнованиях двум спортсменам с нарушением слуха. Детям приходится после полного обследования получать документы в лицензированных клиниках…

Спортивный праздник «Старты мечты» в Вологде

«Старты мечты» — одно из самых массовых мероприятий программы «Лига мечты» по горнолыжному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья. В спортивном состязании примут участие…

Казанские велоактивисты проводят социологическое исследование проблем людей с инвалидностью

Авторы проекта хотят разобраться в том, что мешает детям и взрослым с особенностями здоровья заниматься спортом на городских площадках, осваивать велосипед и вести активный образ…