Праздник появился благодаря инициативе Ассоциации советов отцов Иркутской области и Иркутского областного совета женщин.

Фото предоставлено организаторами

Согласно указу губернатора, День отца будет отмечаться в Приангарье ежегодно в третье воскресенье октября. Но в связи с эпидемией коронавируса праздник в этом году был перенесен на поздний срок и прошел камерно.

«В мунициальных образованиях Иркутской области действуют 50 советов отцов. В нынешнем году советы отцов объединились в самостоятельное движение. Долг отца состоит не только в том, чтобы создавать материальные блага, но и быть примером для своих детей. В повседневных заботах важно помнить, что дети смотрят на нас и учатся на примере родителей. Им нужны совет и поддержка. Отец должен стать для своих детей другом, помощником и наставником. Этот праздник станет еще одним шагом к укреплению роли отца в семье и повышению его авторитета в обществе», — сказал АСИ председатель Ассоциации советов отцов Иркутской области Максим Петров.

По словам Петрова, ассоциация сотрудничает с общественными организациями области и участвует в реализации различных проектов, направленных на сохранение семейных ценностей и укрепление семьи. При поддержке областного совета женщин проводятся конкурсы, направленные на повышение статуса отца в семье и обществе. Кроме чествования отцов в тех точках Приангарья, где есть советы отцов, в прямом эфире в программе «Открытый эфир» телекомпании «АИСТ» состоялась встреча представителей Ассоциации советов отцов Иркутской области с представителями органов власти.

«Областной совет женщин давно озвучивал предложение учредить такой праздник. Хорошо, что вновь избранный губернатор в этом году поддержал наше предложение», — сказала АСИ стоявшая у истоков отцовского движения в Иркутской области председатель областного совета женщин Галина Терентьева.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем