Волонтеры фонда месяц собирали теплые шапки и шарфы, чтобы передать их своим подопечным.

Фото предоставлено фондом «Я помогаю детям»

3 ноября фонд «Я помогаю детям» устроил массовую выдачу шапок и шарфов. В офисе фонда по предварительной записи и с соблюдением всех санитарных норм вещи получили родители 830 детей из неблагополучных, малоимущих, нуждающихся многодетных семей. Тем, кто живет в отдаленных районах и приехать в офис не смог, волонтеры доставят теплые комплекты прямо домой.

«К сожалению, многие неблагополучные семьи стоят перед страшным выбором: накормить детей или купить им теплую одежду. Бывает, что асоциальные родители и вовсе не обращают внимания на внешний вид детей. Мы регулярно встречаем детей, одетых зимой в тонкие куртки с едва прикрывающим голову капюшоном. Как тут не заболеть!», — рассказала учредитель фонда «Я помогаю детям» Марина Водянова.

Акцию «Мама, я в шапке!» фонд устроил впервые. До этого у общественников был опыт сбора резиновых сапог для нуждающихся детей. Новая инициатива оказалась востребованной, ее решено повторить.

Фото предоставлено фондом «Я помогаю детям»

«Мы надеемся, что акция станет доброй традицией фонда «Я помогаю детям». Очень приятно видеть, как ребята из нуждающихся семей выходят на улицу в тех шапках, которые выбрали сегодня. Для них это не просто головные уборы. Дети получили возможность, не боясь морозов, ходить в школу, гулять с друзьями», – сообщила АСИ сотрудник фонда «Я помогаю детям» Мария Конькова.

В планах фонда на ближайшее время — подготовка к одному из самых масштабных ежегодных проектов. Это новогодняя акция «Оливье почтой»: волонтеры принимают от детей письма для Деда Мороза и собирают наборы сладостей. Письма уже поступают в фонд. В них подопечные «Я помогаю детям» рассказывают о том, что мечтают получить в подарок: новую куклу, сказки про принцесс, теплые сапожки, спортивный костюм. Скоро эти письма фонд опубликует в соцсети, чтобы любой пермяк мог выбрать и исполнить детскую мечту.

Тем, кто хочет получать помощь от благотворительной организации регулярно, надо обратиться в фонд «Я помогаю детям» (Пермская, 53) с документами: справка о статусе малоимущей семьи, паспорт, свидетельство о рождении детей.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем