Поток нуждающихся в Центр социальной помощи женщинам «Ты не одна» в Самаре с конца октября резко вырос. В организации не хватает мест для ночлега.

Фото предоставлено Центром социальной помощи женщинам «Ты не одна»

Центр просит горожан помочь с раскладушками, продуктами и бытовыми принадлежностями.

По словам волонтеров, подопечным нужны минимум два дополнительных спальных места, еда (мясо, овощи, фрукты, молочная, кисломолочная продукция, сахар, чай, сладости детям и смесь грудничкам), подгузники и бытовая химия: средства для мойки стекол и сантехники и «Белизна». Кроме того, они просят привезти утюг, тетради, противовирусные и обезболивающие средства, туалетную бумагу и защитные маски.

«Представьте себе ситуацию, когда женщина с ребенком оказалась на улице. Для них помощь не просто важна, а жизненно необходима. Сейчас органы опеки привозят к нам женщин, которые летом жили на дачах и в деревнях в домах, непригодных для жилья зимой. Также сейчас к нам обращаются женщины, которых избивают мужья. У нас в центре находятся 11 женщин и 16 детей, но в ближайшее время их станет больше», – рассказала АСИ директор Центра социальной помощи женщинам «Ты не одна» Екатерина Алексеева.

По словам руководителя организации, пока жертвователи переводят на счет фонда небольшие суммы денег, везут вещи и небольшие партии продуктов. Их можно передать администратору. Также можно обращаться к директору центра или в группу организации.

Центр социальной помощи женщинам открылся в Самаре 2 августа 2015 года. Его специалисты помогают женщинам с детьми в трудной жизненной ситуации и жертвам домашнего насилия. Организация работает в формате семейного центра. Нуждающиеся получают питание, необходимые вещи и консультации психолога.

Жить в центре можно не более трех месяцев, практика показывает, что за этот срок можно справиться с основными трудностями. Сотрудники организации помогают подопечным решить проблемы с родственниками, подготовить документы для судебного разбирательства, в случае конфликтов из-за недвижимости – вернуть себе полагающееся по закону жилье, оформить получение денежных выплат и пособий.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Детский сад в неволе

Как живут беременные женщины и матери в тюрьмах, почему никто не встречает их на свободе и как им помочь прожить на 800 рублей, доставшихся от…