Новости
Новости
30.11.2023
29.11.2023
18+
Новости

Подопечные красноярского интерната связали носки для волонтеров поискового отряда

Выпускники детских домов, живущие в Березовском психоневрологическом интернате, передали более 50 пар носков отряду «Поиск пропавших детей – Красноярск».

Фото из личного архива Дарьи Мосуновой

Координатор проекта «Чудо-клубочки» Дарья Мосунова рассказала Агентству социальной информации, что изначально мастерицы проекта, которые вяжут теплые вещи для малышей перинатального центра и пациентов онкологического диспансера, планировали навязать носков и для подопечных интерната.

«Как же мы удивились, когда девочки, живущие в Березовском интернате, сами захотели помочь волонтерам! Ведь у многих из них очень тяжелые диагнозы, кто-то и ходить самостоятельно не может. Куратором проекта стала Татьяна Кондратьева, она тоже выпускница детского дома, инвалид по зрению. Таня показывала своим подопечным фотографии поисковиков, рассказывала, чем они занимаются», – пояснила Мосунова.

Руководитель отряда «Поиск пропавших детей – Красноярск» Оксана Василишина отметила: волонтеры не ожидали такого подарка, тем более от людей, которые сами нуждаются в помощи.

«Мы получили красивые теплые носки. Сразу видно, что их связали с любовью. Будем хранить подарки в служебном автомобиле, на котором выезжаем на поиски, чтобы всегда были под рукой в нужный момент», – добавила она.

Сейчас девушки вяжут носки для пациентов онкологического диспансера. Они готовы продолжать свой благотворительный проект, однако есть одна проблема – нужны шерстяные нитки. Активисты обратились к жителям Красноярска с просьбой поддержать хорошее начинание. Шерсть для вязания можно приносить в городскую библиотеку имени Некрасова по адресу: Красноярск, просп. Металлургов, 39А, 2 этаж.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике