Проект городских активистов поддержал региональный центр инициатив «Шаги к успеху».

Фото: региональный центр инициатив «Шаги к успеху»

Руководитель центра Ольга Симон рассказала Агентству социальной информации, что идея организовать такие занятия принадлежит группе энтузиастов во главе с опытным инструктором Ольгой Козловой.

«Ольга Николаевна – сертифицированный инструктор, она уже несколько лет проводит такие занятия для небольшой группы горожан, – пояснила Симон. – К нам они обратились за поддержкой и помощью в оформлении проекта, чтобы подать заявку на грант. Конечно, мы помогли, ведь главная задача нашей организации – поддерживать интересные и перспективные инициативы горожан. В результате «Путь к долголетию» стал победителем краевой грантовой программы «Партнерство».

Она также отметила, что такое направление проекта – йога для людей старшего возраста – достаточно уникально. Как правило, на пенсии люди начинают активно заниматься рукоделием, посещают хоровые занятия: «Наши энтузиасты своим примером показывают, что и в зрелом возрасте можно быть активным, гибким, энергичным, уравновешенным человеком».

Фото: региональный центр инициатив «Шаги к успеху»

Руководитель проекта инструктор Ольга Козлова отметила, что десять лет жила и работала в центре йоги недалеко от поселка Южный. Вернувшись в Боготол, проводила занятия с желающими.

«Сначала группа была совсем небольшая, но помогло сарафанное радио. На занятия стало приходить все больше людей. Занятия проходят несколько раз в неделю. Ограничений по возрасту, на самом деле, для участников проекта нет – приходить могут все, кто хотел бы заниматься йогой и поддерживать свое здоровье, научиться жить в гармонии с собой», – добавила Козлова.

По понедельникам, средам и субботам занятия проходят в спортивном зале строительной компании «Скиф», а во вторник и четверг – во Дворце культуры. Узнать расписание и подробности можно на странице ресурсного центра Боготола в «Фейсбуке».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем