Акция проходит каждую весну на протяжении 16 лет, в этом году из-за пандемии ее перенесли на осень.

Фото предоставлено Викторией Воронцовой

Марафон включает в себя 12 направлений, среди которых сбор предметов первой необходимости для детей из малообеспеченных семей, корма и вещей для приюта «4 лапы», а также подарков для ветеранов, детей войны, одиноких пожилых людей и «коробок храбрости» для маленьких пациентов онкологического отделения детской областной больницы. Кроме этого волонтеры провели для ребят из детских домов и социальных учреждений онлайн мастер-классы и веселые старты, а также соревнование по раздельному сбору отходов.

Свой вклад внесли студенческие отряды — «Корабел» и «Импульс» помогают с ремонтом квартир одной малоимущей семье. Отдельной акцией стал сбор средств для операции маленькой Киры Ипатовой, у которой при рождении выявили патологию развития уха.

«Организатором выступил Молодежный центр Северодвинска. Мы с волонтерами успели посетить несколько десятков учреждений города и сделали вывод, что в этом году жители намного больше жертвовали вещей, чем в прошлом. Акция «Неделя добра» должна была завершиться 25 октября, но по некоторым направлениям еще идет работа — например, силами волонтеров проходит ремонт в квартире нуждающейся семьи», — рассказала АСИ куратор проекта Виктория Воронцова.

Также организаторы отмечают, что в Молодежный центр до сих пор поступают вещи от неравнодушных жителей. Итоги Недели добра подведут на следующей неделе.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петербурге волонтеры смогут бесплатно арендовать велосипеды

Петербургское велосообщество организовало инициативу, благодаря которой общественные активисты смогут получить транспортные средства бесплатно. Проект создан, чтобы обезопасить тех, кто сейчас помогает другим, и повысить их…