Специальная программа для сотрудников, контейнеры для раздельного сбора мусора и сотрудничество с фондом «Второе дыхание»: сеть московских коворкинг-центров НКО объявила о переходе на «зеленые» стандарты работы.

Фото предоставлено отделом информационной поддержки ГБУ «Московский дом общественных организаций»

Стандарты «зеленого» офиса помогают снижать уровень негативного воздействия на окружающую среду и распространять правила бережного отношения к природе среди сотрудников компании. Таким идеям теперь следуют во всех коворкинг-центрах НКО Москвы.

«Поскольку треть жизни мы проводим на работе, важно задумываться о рациональном использовании и экономии ресурсов планеты и в офисной обстановке тоже. Мы не только развиваем культуру корпоративной экоактивности среди сотрудников, но и вовлекаем в «зеленое» движение всех, кто пользуется услугами коворкинг-центров, – а это более 1500 столичных некоммерческих организаций», – говорит Павел Симаков, руководитель сети коворкинг-центров НКО.

Как отмечают в сети, сотрудники постепенно отказываются от пластиковых пакетов и чаще используют термокружки вместо одноразовых стаканчиков. Также для сотрудников сети коворкинг-центров НКО провели обучение по «зеленой» программе: как сокращать количество отходов, как организовать в офисе раздельный сбор мусора и сделать свою работу более экологичной.

Сеть коворкинг-центров сотрудничает с фондом «Второе дыхание». В одном из коворкингов уже поставили специальный контейнер: туда могут приносить ненужные вещи сотрудники и посетители коворкинга.

Также по всей сети коворкинг-центров установили контейнеры для смешанных отходов, вторсырья и макулатуры, идет сбор пластиковых крышек. Ассоциация «Экоинициатива» установила боксы для сбора использованных батареек. Переработкой собранных отходов занимаются компании «Экосервис» и «Городские реновации».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Второе дыхание» собирает, сортирует, перераспределяет и отдает на переработку ненужную одежду, а также помогает с трудоустройствам нуждающимся. Фонд продает красивые и недорогие вещи через сеть благотворительных магазинов Charity Shop.

Рекомендуем