Более ста школьников и студентов в понедельник прошли культурный квест по достопримечательностям города. Они разгадали загадки известных городских мест и получили призы.

Фото предоставлено Министерством культуры Самарской области

Акцию провели региональное отделение общественной организации «Волонтеры культуры» и Областная юношеская библиотека. Квест проходил на десяти культурных площадках Самары. Среди них — Самарский академический театр оперы и балета, областной историко-краеведческий музей имени Алабина, государственная филармония и Музей Эльдара Рязанова. На каждой площадке волонтеры рассказывали участникам об истории места и давали им творческие задания.

Участники квеста разделились на 17 команд. В течение трех часов они решали задачи и кроссворды, смотрели фильмы и театральные постановки, которые помогли им справиться с непростыми испытаниями. Например, артисты оперного театра показали публике сцены из постановки пьесы Александра Островского, которая помогла разобраться с одной из головоломок.

В итоге первого места удостоилась команда Самарского дворца детского и юношеского творчества, на втором оказались студенты Самарского государственного института культуры. Тройку лидеров замкнули учащиеся Медицинского университета «Реавиз».

«Этим проектом мы стараемся воспитать у нашей молодежи патриотизм и стремление сохранить свою культуру и историю. Подобные задания для детей – стимул к созданию и развитию новых форм искусства. Кроме того, мы надеемся, что культурные квесты побудят культурные площадки активнее сотрудничать с волонтерами», – рассказала АСИ региональный координатор «Волонтеров культуры» Татьяна Захарова.

«Волонтеры культуры» планируют провести до 9 ноября еще восемь культурных квестов в Самарской области.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Новая культура общения»: в России появилась первая игровая онлайн-платформа для волонтеров

«Культура.Inc» — уникальная геймифицированная онлайн-платформа. Она поможет волонтерам и сотрудникам учреждений культуры больше узнать о корректной коммуникации с посетителями с инвалидностью.