Копилка поможет собрать средства для содержания бездомных собак в приюте.

Фото предоставлено Еленой Афровой

История установки скульптуры длится уже около трех лет. Ее прототипом стал беспородный пес Трезор, которого нашли и вылечили волонтеры центра реабилитации животных «Верность». Щенок оказался сообразительным и быстро социализировался — он с легкостью обучался командам и ладил с людьми. Сейчас Трезор проходит таможенную службу, а его история вдохновила активистов центра на установку скульптуры.

Средства на разработку макета удалось собрать на благотворительном аукционе «Собаки судьбы», параллельно велись переговоры с администрацией Данилова о согласовании места установки. Им стала центральная Советская площадь. Необходимую для изготовления и установки скульптуры сумму собирали в социальных сетях и на краудфандинговой платформе, проводили благотворительные мероприятия. Помогли как жители Ярославской области, так и других регионов.

«Для нашего центра это уникальное и историческое событие. Мы благодарны всем, кто принял участие в реализации идеи. Проблема жестокого обращения с животными, особенно с безнадзорными, по-прежнему актуальна. Надеемся, что скульптура вызовет сочувствие к братьям нашим меньшим, создаст позитивный образ собаки. Средства из копилки пойдут на содержание подопечных нашего центра, их питание и лечение», — рассказала АСИ руководитель центра «Верность» Елена Афрова.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На выставке «Варежка» в Новосибирске можно бесплатно взять животное из приюта

Выставка-раздача бездомных животных пройдет в центре Новосибирска 1 августа. Волонтеры городской общественной организации «Защити животных» будут отдавать животных по договору, чтобы следить за их дальнейшей…