В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле пройдет акция «Зажги ночь». В прошлом году пациенты и их родственники прошли шествием по центру двух городов с зажженными разноцветными фонарями, в этот раз из-за пандемии коронавируса акцию проведут в онлайн-формате.

Фото предоставлено организаторами

Участвовать могут сами пациенты, их родственники, волонтеры.

«Чтобы присоединиться к онлайн-маршу, необходимо сделать не менее тысячи шагов и разместить в своем профиле в соцсетях фото прогулки или скриншот приложения с шагомером, обязательно поставить хештег #зажгиночьшагнивжизнь и рассказать о том, как важно идти рядом и поддерживать онкопациентов», — рассказали АСИ в общественной организации «Вместе ради жизни», которая организует акцию.

С 1 ноября по 1 декабря в соцсетях также будет проходить конкурс личных историй: участники смогут опубликовать пост в Facebook, «ВКонтакте» или Instagram с личной пациентской или волонтерской историей с тем же хештегом #зажгиночьшагнивжизнь. В декабре жюри выберет лучшую историю в каждой номинации, а победители получат призы.

Информацию о скрининге рака и его лечении, интервью с врачами, истории пациентов и другую важную информацию можно найти в соцсетях акции «Зажги ночь».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем