Выставка «От модерна к русскому авангарду» открылась в Музее наивного искусства 27 октября. На картинах можно увидеть портреты, арт-объекты, абстрактные предметы. Все картины можно трогать.

Фото предоставлено Музеем наивного искусства

Выставку организовала некоммерческая организация «Благое дело», чьи подопечные вместе с кураторами создали картины.

«Некоторые работы сделаны индивидуально, некоторые группой. Основная идея – показать внутреннее достоинство человека с инвалидностью, это попытка понять, что же происходило на рубеже XIX и XX столетия, когда вообще стали говорить об инвалидности, милосердии. Если вы придете на нашу выставку, у вас будет очень хорошее настроение. Абсолютно все экспонаты несут позитив, удивление, желание потрогать, понюхать, самому пойти порисовать или сделать какое-то высказывание», — рассказала АСИ руководитель «Благого дела» Вера Симакова.

По ее словам, организаторы хотят, чтобы выставка стала частью культурной жизни сообщества.

«Это та сама инклюзия – когда люди из интернатов, детских домов становятся со-творцами вместе с художниками и мастерами», — отметила Симакова.

В музее наивного искусства выставка будет работать до 18 ноября. После этого «Благое дело» планирует сделать экспозицию передвижной и показывать в других городах.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем