Соответствующий законопроект предложил 27 октября Минтруд.

Фото: pixabay.com

Минтруд предлагает ввести срочную социальную услугу – «сопровождение получателей социальных услуг, получающих социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания, при госпитализации в медицинские организации в целях осуществления за ними ухода».

Сейчас, если гражданину требуется помощь соцработника в медорганизации, например, больнице, работнику приходится оформлять командировку, чтобы находиться рядом со своим подопечным. Новый документ позволит помогать гражданину в больнице в свое рабочее время.

Кроме того, социальные работники смогут обеспечить уход за больными, госпитализированными из домов-интернатов и других учреждений соцобслуживания, по аналогии с родственным уходом.

Общественное обсуждение проекта продлится до 10 ноября.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эксперты из Архангельска исследовали областные интернаты

Исследование проводил Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области и экспертный совет из представителей общественных организаций и советов, опираясь на опыт зарубежных коллег. О завершении исследования…

Волонтеры, работающие в организациях соцобслуживания, получат преимущество при поступлении в учебные заведения

Минтруд России подготовил законопроект, согласно которому волонтеры, работающие в организациях соцобслуживания, получат преимущественное право зачисления в учебные заведения по специальностям «социальная работа», «социальный работник», «социальная…

В Серпухове волонтеры помогают социальным работникам ухаживать за подопечными

Серпуховский комплексный центр социального обслуживания развивает волонтерское движение. Социальные работники совместно с волонтерами проводят уборку квартир подопечных, читают им газеты и книги, помогают осваивать интернет.