Четвероклассники самарской школы № 176 присоединились к добровольцам благотворительного фонда «Старость в радость» и помогли пациентам областного геронтологического центра.

Фото предоставлено фондом «Старость в радость»

Вместе с классной руководительницей Натальей Буруновой 16 детей собрали и привезли пожилым людям сладости, чай, фрукты и средства гигиены.

К посылкам школьники с волонтерами приложили открытки в виде цветка и лягушки, которые сделали сами. Чтобы поднять настроение одиноким пожилым людям, дети распечатали на листках пожелание «Желаем вам здоровья, сил, бодрости и светлых дней», подписались как Тимуровский отряд школы №176, 4 «Б» класс и сделали групповое фото.

«Классный руководитель узнала у нас, что нужно собрать для передачи в больницу, организовала сбор. Пакеты с продуктами и средствами гигиены мы позже привезли в центр. Но дело в том, что сейчас очень много нуждающихся пожилых людей лежит в разных больницах, не только в геронтологическом центре. Из-за эпидемиологической ситуации сегодня никто не ездит к их пациентам. Поэтому для пожилых людей очень важна поддержка не только в материальном, но и в моральном плане», – рассказала АСИ координатор благотворительного фонда «Старость в радость» в Приволжском регионе Алена Лочехина.

Воспитанники школы №176 не в первый раз выступили в роли волонтеров. Этой осенью второклассники сняли три видеоролика для акции «Доброе слово ветеранам», а учащиеся четвертого «А» класса привезли в стационар для животных «Зоо-Губерния» на ул. Физкультурной корм.

Фонд «Старость в радость» сосредоточен на удаленной работе. Волонтеры проводят мастер-классы по рукоделию для пожилых людей в режиме онлайн. Также они собирают деньги на средства гигиены и лекарства для своих подопечных.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем