Об этом говорится в официальном ответе мэрии на запрос АСИ.

Фото предоставлено общественной организацией инвалидов-опорников (колясочников) «Клио»

«Тарифы на перевозку являются минимально допустимыми для покрытия расходов на транспортную работу. Вопрос их изменения рассмотрят после того, как будет определен источник финансирования разницы тарифов. В настоящее время финансирование на эти цели в местном бюджете отсутствует», – сообщается в документе, направленном в редакцию.

Чиновники также отмечают, что люди на инвалидных колясках ранее не жаловались на стоимость проезда в социальном такси Тольятти: наоборот, просили мэрию поскорее предоставить им эту услугу, так как обычное такси стоит дороже.

Ранее АСИ писало, что люди с инвалидностью в Тольятти добиваются не только пересмотра тарифов на социальное такси, но и выплат компенсаций за его использование. До этого люди на колясках пользовались услугой со скидкой 50%, но чиновники заменили льготы выплатами, которые получают только те, кто ездит на гемодиализ – это 240 человек.

Глава общественной организации инвалидов-опорников (колясочников) «Клио» Лилия Быстрицкая сказала АСИ, что люди с инвалидностью не удовлетворятся ответом властей, они продолжат добиваться выплат и пересмотра тарифов.

«Мы просим не только о компенсации поездок. Ранее мы предлагали на слушаниях бюджета по социальной поддержке внести инвалидов-колясочников в список на компенсацию поездок. Также на слушаниях бюджета департамента транспорта мы выступили с инициативой сделать так, чтобы деньги, которые выделяются на услугу социального такси и которые выдаются только пациентам гемодиализа, предоставлялись не только этой, но и другим категориям нуждающихся».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Белгороде продлили работу бесплатного социального такси для людей на инвалидных колясках

Автопроект Центра социальной реабилитации «Верить радостно» работал летом, но из-за большого числа заявок его продлили до 29 октября, когда отмечается Всемирный день борьбы с инсультом.