Заявки принимаются до 23 декабря 2020 года.

Фото: Alex Vasey / Unsplash

Темы очередного цикла:

  • новые практики благотворительности и лидерство в условиях кризиса;
  • восстановление сообществ и экономики, пересмотр существующих моделей;
  • цифровизация филантропии и пандемия как драйвер цифровой трансформации, стратегии наращивания цифрового потенциала;
  • будущее образования и роль филантропии в развитии системы образования в новых реалиях.

Программу осуществляет Центр развития филантропии Благотворительного фонда Владимира Потанина совместно с Европейским центром фондов (European Foundation Centre).

К участию приглашаются лидеры российской и европейской филантропии – представители частных, фандрайзинговых, корпоративных фондов, бизнеса, а также грантодающих и инфраструктурных организаций, заинтересованных в инновационных подходах к решению социальных проблем и обмене профессиональным опытом.

Программа будет проходить в два этапа. Первый этап пройдет в онлайн-формате со 2 февраля по 2 апреля 2021 года и будет состоять из четырех двухчасовых сессий в режиме реального времени. Сессии будут проводиться каждые две недели в течение двух месяцев. Между сессиями участники будут работать в парах и командах, а также осваивать предложенные к прочтению материалы. 

Второй этап состоится в виде очной встречи всех участников в июне 2021 года в Москве. Участники примут участие в групповых и пленарных дискуссиях, практических семинарах и мастер-классах с экспертами и лидерами благотворительных организаций, посетят местные НКО и встретятся с выпускниками программы прошлого года. 

Проведение очной встречи зависит от эпидемиологической ситуации в мире, в России и в Москве в частности, а также от соответствующих указов Министерства здравоохранения РФ. В случае если очная встреча будет невозможна, европейские участники соберутся в Брюсселе, российские участники соберутся в Москве и совместно проведут встречу онлайн в режиме реального времени. 

Отбор участников на программу 2021 года проводится на конкурсной основе. Заявки принимаются с 27 октября по 23 декабря 2020 года включительно. Подробные условия участия и информацию о подаче заявки можно найти на странице программы Philanthropic Leadership Platform: Russia – Europe.

Первый цикл программы прошел 5-8 ноября в Брюсселе в 2019 году и собрал 20 ведущих профессионалов в сфере филантропии из России и из Европы. В течение пяти дней участники изучали, каким образом некоммерческие и другие организации создают, адаптируют и масштабируют модели для решения социальных проблем и какую роль в этом играют партнерства, сетевое взаимодействие и лидерство. Отдельный блок был посвящен ключевым трендам развития филантропии и прогнозам ведущих игроков.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Креатив-форум для НКО «Один день — сто идей» прошел в Старом Осколе

21 ноября в Старом Осколе прошел креатив-форум для НКО, на котором присутствовали представители некоммерческих организаций и участники инициативных групп Белгородской и Курской областей. На мероприятии…