Семь заведений Уфы в течение месяца предлагают гостям особенное меню с напитками и сладостями.

Фото: Louis Hansel @shotsoflouis /unsplash.com

Акцию назвали «Время есть». PIANOCAFE8 продает специально приготовленное для акции печенье с орехами и шоколадом. Бары «КлюкоVка», MyBAR и «MyBAR-караоке» передадут на помощь людям с неизлечимыми заболеваниями средства от покупки любого чая или кофе. Ресторан Smoky People вместе с компанией «H2O» отдают часть вырученных средств от продажи каждой чашки кофе. «Шаверма по-питерски» отправляют рубль с любого десерта, а ресторан доставки «Дорадо» — процент средств от покупки чизкейка.

«Каждая организация сама выберет, куда будут направлены собранные средства — либо на строительство хосписа, либо на текущую деятельность. Пока нет стационара, мы помогаем по нескольким программам нашим подопечным. У нас есть программа «Хоспис на дому» — по ней мы закупаем оборудование, которое может облегчить их жизнь, например, аппараты вентиляции легких, пульсоксиметры, средства для купания, инвалидные коляски», — сообщила АСИ пресс-секретарь АНО «Уфимский хоспис» Светлана Нигматуллина.

Строительство хосписа продолжается. Забиты сваи под детским корпусом, ожидается забивка свай под административным корпусом. Одновременно готовится проектная документация для подключения газа.

«У нас много подопечных, и мы ищем все способы, чтобы им помочь — и в стационаре, который планируем открыть в следующем году, и сейчас. Мы благодарны всем рестораторам, которые не прошли мимо и нас поддержали», — отметила Нигматуллина.

Акция продлится до 10 ноября.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем