Отборочный тур — часть международной проектной программы «Созданы помогать обществу» (Made to Move Communities), общий призовой фонд которой составляет 50 000 долларов.

Фото: Ольга Воробьева/АСИ

Подать заявку на участие можно до 3 ноября на сайте Otisstem.ru. Для этого необходимо заполнить простую форму от лица образовательной организации, рассказать о своей команде, мотивах и инновационных подходах к обучению, которые применяют в школе. Победитель отборочного этапа будет определен 12 ноября. Именно эта школа будет представлять Россию в международном конкурсе.

В течение восьми недель команда старшеклассников вместе с экспертами и представителями компании будет заниматься исследованиями проблем в сфере мобильности — как в физической, так и в технологической среде, — и разрабатывать инновационные решения. Предполагается, что все занятия будут проходить дистанционно. В итоге за грант на развитие инновационного и STEM-образования российская команда будет бороться вместе с участниками из Берлина и Мадрида, а результаты их работы будет оценивать международное жюри.

«Мы уверены, что такие проекты важны прежде всего потому, что, с одной стороны, они объединяют опыт и возможности компании, экспертизу наших сотрудников и новаторские идеи молодых людей. С другой – помогают обществу решать действительно актуальные проблемы мобильности, которые до сих пор существуют в каждом городе во всем мире. Наш приоритет как компании – обеспечить комфортное и безопасное передвижение людей, используя инновационные технологические решения», – рассказала АСИ Елена Луговая, директор по коммуникациям и связям с общественностью Otis Ближний Восток, Восточная Европа и Центральная Азия.

Луговая также добавила, что Otis может помочь школьникам получить ценный практический опыт и знания от экспертов компании, которые мотивируют молодых людей осваивать профессии в сфере STEM.

Компания Otis – это международная компания полного цикла по производству подъемно-транспортного оборудования, один из заводов компании находится в Санкт-Петербурге. Программа «Созданы помогать обществу» — часть новой стратегии корпоративной социальной ответственности Otis. 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем