На озеленение улицы Некрасова горожане пожертвовали около 70 тысяч рублей. Деревья сажали в течение двух дней, всего аллею теперь украшают 16 лип.

Фото предоставлено активистами

Акцию организовали активисты сообщества «Центральный район за комфортную среду обитания», которые давно занимаются озеленением города. Они отметили, что на этой территории когда-то росли деревья, но впоследствии растения погибли. Петербуржцы пытались восстановить посадки с помощью органов власти, однако безуспешно. Поэтому в прошлом году первые четыре липы горожане на этом месте посадили самостоятельно. А в этом году добавили к ним еще 12.

«Поскольку это не первая наша акция по посадке деревьев в городе, то организовать процесс было уже не так сложно, откликнулось большое количество местных жителей, нам помогали и материально, и физически. Вот в прошлом году, когда мы высаживали клены на площади Восстания, было труднее, пришлось пройти несколько кругов ада. В этот раз мы заказали крупные деревья, использовали семь старых посадочных мест, поменяв в них грунт, с нуля создали пять новых посадочных ям, предварительно разрезав асфальт», – рассказал участник инициативной группы жителей Ярослав Костров.

Он также отметил, что озеленение городских улиц в том числе и в руках самих петербуржцев, что даже в тех местах, где сегодня асфальт, завтра могут быть деревья. Он добавил, что проведенная акция – далеко не последняя.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем