Медицинское учреждение, где ежегодно лечатся около 50 детей, получило проектор, экран, два компьютера и три веб-камеры.

Фото: pixabay.com

В реализации проекта Алтайскому краевому отделению Российского детского фонда финансово помогла компания «Строительные перспективы», которая выделила около 63 тысяч рублей.

Как рассказала Оксана Овчинникова, руководитель регионального отделения Российского детского фонда, до этого дети занимали очередь, чтобы связаться с родными или позаниматься уроками на единственном ноутбуке.

«Дети находятся там от месяца до года. Ладно еще малыши, им техника не особо нужна, но ребятам от 12 лет уже сложно без нее. К тому же все дети не могут видеться с родными и полностью выпадают из жизни. А у них ведь и учеба, и планы для поступления в вузы. Теперь можно и онлайн с родственниками связываться, и с учителями заниматься, и тесты решать для подготовки к экзаменам. И все это одновременно могут делать несколько детей», – объяснила Овчинникова.

Она отметила, что проектор и экран также обеспечат более качественный и разнообразный культурный досуг. Детям уже показывали полнометражные фильмы о войне по проекту «Кинематограф всегда в строю».

По мнению Оксаны Овчинниковой, дети не могут только лечиться и учиться: «Любой фтизиатр скажет, что важен настрой ребенка. Его хорошее настроение – это как витаминка, без которой лечение будет не так эффективно усваиваться».

Программа по поддержке детей с туберкулезом «Нет – детскому туберкулезу!» действует более 15 лет. Ежегодно пять учреждений, среди которых три больницы, санаторий и диспансер, получают помощь.

«За последние два года мы помогли рубцовской больнице с кроватями, матрасами, электрическими плитами и аппаратами для изготовления кислородных коктейлей. Теперь вот компьютерная техника», – добавила руководитель регионального отделения Российского детского фонда.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Анастасия Денисова: «Мой пазл сложился»

Актриса театра и кино, участница сериала «Деффчонки», рассказала о том, как в ее жизнь пришла благотворительность, почему медийные личности должны участвовать в работе третьего сектора…

«О!сознай»: в Екатеринбурге откроют объединенный благотворительный онлайн-магазин

До конца ноября в городе проходит серия инклюзивных мастер-классов. Молодые люди с аутизмом из мастерских центра ремесленничества и туризма «Город мастеров» при помощи волонтеров Информационного…