Малышей из многодетных семей Ленинска-Кузнецкого пригласил на представление цирк «Анастасия». Совместно с волонтерами группы «ЧП Ленинск-Кузнецкий 112» они устроили для детей показательные выступления животных* и фокусников.

Фото предоставлено группой «ЧП Ленинск-Кузнецкий 112»

По словам организаторов, благотворительный концерт – это знак благодарности от артистов за помощь добровольцев в трудную минуту.

«В апреле цирк из Санкт-Петербурга не мог уехать домой. В связи с коронавирусом границы закрыли, а выступления отменили. Артисты и животные оказались в безвыходном положении: денег от представлений они так и не получили, а жить на что-то было надо. Мы привозили им продукты: корм для собак, овощи — фактически каждый раз на 15-20 тысяч рублей. К тому же у артистов был грудной ребенок — ситуация действительно тяжелая», — сказала АСИ волонтер группы «ЧП Ленинск-Кузнецкий 112» Светлана Михайлова.

Выступления возобновились, и циркачи решили пригласить на выступление детей из детских домов, однако из-за карантина соцучреждения не смогли участвовать в акции.

«Мы позвонили начальнику отдела по делам несовершеннолетних Наталье Пестовой, и она помогла нам составить списки детей из многодетных семей. В итоге мы набрали около 80 ребятишек, плюс были сопровождающие. Конечно, выступление проходило со всеми мерами безопасности: обработка рук, маски и социальная дистанция в зале», — пояснила Михайлова.

По словам организаторов, у многодетных семей в Ленинске-Кузнецком нет финансовой возможности сходить в цирк.

«Посчитайте: если трое-четверо малышей – набирается приличная сумма. Благотворительные выступления для таких детей – отличная возможность завести новых друзей и развлечься», — отметила волонтер.

Волонтеры группы «ЧП Ленинск-Кузнецкий 112» в этом году также привезли продукты для местного террариума.

* АСИ солидарно с позицией зоозащитных организаций, не поддерживающих участие животных в цирковых представлениях.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Как будто побывали на передовой!»: музыканты Красноярска провели концерт для сотрудников клинической больницы

Концертную площадку оборудовали перед центральным входом в терапевтический корпус Красноярской межрайонной клинической больницы №20 имени И.С. Берзона, где находятся в изоляции сотрудники и пациенты инфекционного…