На акции «ЭлектроОсень» жители Краснодара могут попрощаться с поломанной и ненужной бытовой техникой, которую отправят на переработку.

Фото: unsplash.com

Сдать ее можно в офисе краевой общественной организации содействия охране окружающей среды «Чистая среда» и в торгово-развлекательном центре «МЕГА Адыгея».

«В Краснодаре есть постоянные точки приема техники, но не все горожане о них знают. Акция привлекает внимание общества к проблеме электроотходов. Также ограниченные сроки помогают людям не откладывать этот вопрос, а провести ревизию дома, — рассказывает АСИ координатор «Чистой среды» Ксения Лопункова. — Техника не должна попадать на свалку, так как в ее составе много полезных материалов, которые нужно возвращать в цикл производства. А еще она содержит опасные отходы, которые необходимо нейтрализовать. Именно поэтому технику нужно сдавать на переработку».

С 17 по 31 октября акция проходит также в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Воронеже и Екатеринбурге, где к ней присоединились местные природоохранные общественные организации.

Сдать на переработку можно любую бытовую технику – фены, утюги, телевизоры, пылесосы и чайники, компьютеры и мышки, принтеры, сканеры, плееры и телефоны, а также провода к ним. Правда, в Краснодаре пока не принимают крупногабаритные устройства, например, холодильник или духовой шкаф, так как у «Чистой среды» небольшое помещение и их просто негде будет хранить.

Фото: «Чистая среда»

Лопункова уточнила, что за первые дни акции краснодарцы сдали шесть телевизоров, три пылесоса, восемь кассетных и DVD-проигрывателей, часто приносят небольшую кухонную технику, мобильные и стационарные телефоны, утюги, большое количество проводов и наушников.

Помимо офиса «Чистой среды» на улице Коммунаров, 192, оставить небольшие устройства можно в специальном контейнере, который до 30 октября установлен внутри торгового центра «МЕГА Адыгея» рядом с главным входом, второй контейнер установлен там же, рядом с пунктом сортировки отходов напротив детской площадки на улице.

«Нас часто спрашивали в социальных сетях, куда сдать старую сломанную электротехнику, но некоторые не задумывались о данном виде отходов до акции, — добавила Лопункова. – После объявления многие провели ревизию у себя дома и собрали старую технику, которая копилась годами, если не десятилетиями».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем