Также она призывает Президента РФ прекратить использование животных в цирках.

Фото: Фонд Брижит Бардо, fondationbrigittebardot.fr

Активистка движения за права животных, основательница и глава фонда защиты животных Брижит Бардо очень критически отнеслась к случившемуся и готова взять на себя организацию перевозки слоненка в надлежащее место, а также оплатить все ветеринарные обследования, которые животному необходимо сделать.

Обращение Бардо к Путину опубликовано в свежем номере журнала Фонда Брижит Бардо, распространяемом во многих странах мира.

Свою позицию о необходимости экстренного возврата слоненка к семье высказали эксперты Международной программы по сохранению слонов ЕЕР, Европейская ассоциация зоопарков (EAZA), Союз зоопарков и аквариумов России (СОЗАР), Всемирная ассоциация зоопарков (WAZA) и десятки других организаций в защиту животных, депутаты. Ростовский зоопарк был исключен из членов Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (EARAZA).


Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Союз зоопарков и аквариумов России не реагирует на возмущение общественности по факту продажи слоненка в цирк

Центр защиты прав животных «Вита» сегодня направил обращение к президенту Союза зоопарков и аквариумов России (СоЗАР) с просьбой обозначить свою позицию по факту продажи слоненка…