В парке хутора «Градовский» села Шидловка Волоконоского района прошла акция «Поможем парку вместе!».

Фото предоставлено Оксаной Першиной

«Волонтеры культуры» из Регионального волонтерского центра вместе с местными жителями провели субботник, на котором убрали территорию парка и высадили 100 саженцев липы.

«Подобные мероприятия вносят весомый вклад в развитие добровольчества, помогают сплотить людей разных интересов. Волонтер — это пример нравственности и бескорыстия; это человек, умеющий эффективно сотрудничать с другими и работать в команде во благо общества», — рассказала АСИ председатель Волоконовской местной молодежной общественной организации волонтеров «Вместе» Оксана Першина.

В субботнике совместно с волонтерскими организациями участвовали активисты ТОСов «Надежда» и «Мирный». Кроме липы, они высадили клен остролистный.

«Я – волонтер и считаю, что по мере возможности нужно восстанавливать утраченные памятники, такие как парк Градовских. Хочется вернуть ему былое величие, вдохнуть новую жизнь. Еще со школы я принимала участие в небольших субботниках. В масштабном плане я недавно стала волонтером», — отметила волонтер Регионального центра «Волонтеры культуры», участник субботника Наталия Погорелова.

В сентябре этого года команда волонтеров центра «Волонтеры культуры» провела акцию «Книга спешит на помощь» в детском хосписе.

Парку Градовских уже более 100 лет, он назван в честь его хозяина — помещика Градовского, усадьба которого располагалась в западной части парка. Сейчас здесь сохранились лишь развалины фундаментов. Парк и останки помещичьего дома занесены в реестр памятников истории и культуры Управления охраны культурного наследия Министерства культуры России.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем