Любой человек может приобрести в кассе дополнительный билет, который потом передадут детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, воспитанникам детских домов и интернатов и детям с особенностями развития.

Фото: Kilyan Sockalingum / Unsplash.com

Акцию «Подари театр детям» проводят Театр для детей и молодежи совместно с некоммерческими организациями.

«Эта акция – культурное просвещение не только для детей, но и для родителей, занятых постоянным уходом, которым некогда, да и часто не на что выбраться в театр, — рассказала АСИ председатель совета Кемеровской региональной общественной организации «Служба лечебной педагогики» Ольга Щеглова.

На каждое представление выделяется по четыре благотворительных билета. Билет предоставляют и сопровождающему, ведь многие воспитанники не могут самостоятельно сходить на спектакль. По словам волонтеров, никаких особенных спецусловий для маленьких посетителей с особенностями развития не требуется, за исключением колясочников.

«Там есть отдельный заезд, но дальше приходится поднимать. А вообще, самый большой плюс, что дети социализируются, общаются с другими, «обычными» посетителями. Например, для наших воспитанников с ментальными нарушениями это очень хорошая реабилитация», — добавила Щеглова.

Уже подписано соглашение между Службой лечебной педагогики и кемеровским областным театром кукол им. А. Гайдара на льготное посещение. Сейчас организация рассматривает вариант присоединиться к театральной труппе кемеровского городского отделения Всероссийского общества инвалидов.

«Конечно, нам было бы интересно. Это вариант, где ребенок сможет реализоваться, найти себя. Возможно, для кого-то это станет хобби или профессией. Для детей с нарушением речи актерское мастерство – возможность быстрее научиться хорошо говорить. Любое движение для наших воспитанников безусловно можно считать реабилитацией», — заключила Щеглова.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Кемерове начали готовить особых детей к новому учебному году

Кемеровская региональная общественная организация «Служба лечебной педагогики» проводит «Нескучные выходные» для первоклассников и всех, кому нужна помощь в адаптации после долгого перерыва, вызванного пандемией.