Ранее волонтеры из Копейска, который расположен в 200 километрах от «берлоги», объявили сбор продуктов. За два дня горожане собрали овощи, фрукты, мясо и рыбу.

Фото предоставлено Александром Васильевым

Медведь по кличке Малыш живет в вольере около кафе уже 13 лет. Ему нужно хорошо питаться, чтобы накопить жировой запас перед зимней спячкой.

«Попросили помочь снабдить медведя кормом. Организовал эту акцию, обратился через соцсети к жителям Копейска. Отозвалось много добрых людей. Одна семья предоставила машину с прицепом для транспортировки продуктов. Этой весной мы уже привозили еду. Дело в том, что кафе было закрыто из-за карантина и появились проблемы с кормом. В целом для Малыша созданы неплохие условия, у него большой вольер, где обустроена “берлога”», — рассказал АСИ зоозащитник Александр Васильев.

Васильев помогает и бездомным животным — организовал для них мини-приют и сам забрал кота, которого дважды выгоняли на улицу. Горожане приносят десятки подобранных на улице кошек и собак, которым он находит новых хозяев. Недавно мужчина решил заняться социальной рекламой о гуманном отношении к питомцам.

«Все приюты в городе уже переполнены: даже за деньги не берут бездомных животных. Люди заводят их, потом выбрасывают — и простых, и породистых. Договариваюсь с администрациями Копейска и Челябинска о предоставлении мест для установки рекламных баннеров. Жду ответа, потом буду объявлять сбор средств на печать и монтаж. Такой рекламы в городах почти нет», — сказал Васильев.

Сейчас зоозащитник собирает средства на краудфандинговой платформе, в качестве благодарности он предлагает футболки с изображением своего кота Ефима в виде самурая. Вырученные средства идут на содержание мини-приюта.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем