Упаковка производится в России – на фабрике «Нестле Пурина ПетКер» в поселке Ворсино Калужской области.

Фото представлено пресс-службой бренда Purina

Первые в своем роде термостойкие паучи (упаковка в виде гибких пакетиков, в которой содержится влажный корм для животных) были разработаны совместно с ведущими экспертами. Их главная особенность — использование всего одного типа пластика, полипропилена (PP). За счет этого паучи для влажного корма стали пригодными для вторичной переработки. Новинка под брендом Felix будет представлена в Нидерландах как пилотный проект.

«Подобные инициативы поддерживают нашу цель – предлагать продукцию, полезную для домашних животных и не наносящую вред планете. Выпуск инновационной упаковки – значительный шаг вперед в нашем стремлении к 2025 году полностью перейти на упаковку, пригодную для повторного использования или надлежащей утилизации», — сообщает директор фабрики в Ворсино Оливье Паке.

Переработать упаковку с маркировкой PP 05 сегодня можно во многих странах, включая Россию. Опыт пилотного проекта в будущем может быть масштабирован на другие продукты и страны.

На фабрике Purina в Ворсино работают не только над упрощением структуры упаковки, но и внедряют другие инновации, призванные снизить нагрузку на окружающую среду. Например, используют бумажную упаковку — ею заменяют менее экологичные материалы.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем