Прием заявок открыт до 1 декабря 2020 года.

Фото: Alex Kolpikov / Unsplash

С 15 октября открылся прием заявок на конкурс «Территория будущего 2030». Конкурс проводят автономная некоммерческая организация «Центр развития территорий «ГородЗагород» и НИУ ВШЭ.

«Предлагаем вместе заглянуть за порог 2030 года и сформировать повестку развития для ваших территорий – малых городов, районов и поселений — как заброшенных или возрождающихся, так и активно растущих.

Мы знаем на собственном опыте, что визионерам для реализации идей нужны не только бюджеты, но в первую очередь единомышленники, мощное продвижение и поддержка государства. Именно эту задачу мы и решаем с помощью конкурса, привлекая выдающихся партнеров, их опыт и ресурсы для помощи командам смелых и сильных людей, любящих свою родину», — говорят Ольга и Сергей Долговы, учредители конкурса и центра «ГородЗагород».

Конкурс пройдет по нескольким темам, среди них — визионерское видение стратегических изменений на малых территориях для уже запущенных проектов, брендинг территорий, развитие местного сообщества.

В призовом фонде «Территории будущего 2030» — экспертная поддержка идеи или проекта, бесплатное обучение на программах дополнительного образования по направлениям «Цифровой маркетинг», «Управление персоналом», «Госуправление», «Землеустройство и кадастр», «Госзакупки», «Юриспруденция», помощь в проведении исследований, разработке своих цифровых продуктов и в построении диалога с органами власти.

В качестве одной из целей конкурса организаторы выбрали поиск лидеров на местах, которые могли бы не бросать малые территории, а профессионально заниматься их развитием.

Подать заявку на конкурс можно до 1 декабря 2020 года здесь. Эта заявка — еще не предмет конкурса, а только изъявление готовности представить проект в будущем. Подведение итогов состоится только к лету 2021 года. С подробностями и положением о конкурсе можно также ознакомиться здесь.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем