На обучающий курс «Социальное предпринимательство» набирают слушателей. Это один из компонентов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Слушателями курсами могут стать как начинающие, так и состоявшиеся предприниматели. Для этого нужно заполнить анкету по ссылке. Зачисление на курс проводится по итогам анкетирования. Результаты отбора станут известны 18 ноября.

Как правило, слушатели курса участвуют в четырех учебных сессиях по четыре дня каждая и в ходе обучения проходят весь путь — от бизнес-идеи до готового проекта. Обучающий курс длится от четырех до шести месяцев.

Каждая сессия — автономный курс по разделам бизнес-проектирования, каждый день – автономный модуль в теме сессии. Завершающий этап курса состоит из инвестиционной сессии, на которой будущие социальные предприниматели защищают подготовленные в ходе обучения бизнес-проекты перед экспертами. Лучшие слушатели курсов получают от компании беспроцентный возвратный займ сроком на два года на реализацию своего социального проекта.

«За время обучения слушателям курса предлагается бесплатное сопровождение и консультирование в разработке и продвижении своих бизнес-идей, направленных на решение конкретных социальных проблем. Бизнес-планирование, расчеты, маркетинговые исследования, внедрение современных предпринимательских инструментов и многие другие знания смогут получить участники курса», — поясняют в компании.

Развитие социального предпринимательства — одно из направлений благотворительной программы «Мир новых возможностей». Ее цель — поддержка предпринимательской деятельности, направленной на решение социальных проблем. За пять лет слушателями курсов «Социальное предпринимательство» стали более 1400 человек в Норильске, Мончегорске и Печенгском районе. Свыше 30 проектов были поддержаны, а общий объем финансовой поддержки превысил 100 млн рублей. 30 бизнес-проектов стартовали самостоятельно, без инвестиций компании.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Талнахе при поддержке «Норникеля» открылся филиал центра грудничкового плавания «Белый медвежонок»

Проект создания центра грудничкового плавания реализуется на беспроцентный заем, предоставленный компанией «Норильский никель» по итогам обучения в Школе социального предпринимательства.