Социальная акция приурочена к Международному дню без бумаги, который ежегодно отмечается в последний четверг октября.

Фото: Алиса Шинкарук

Как рассказала АСИ руководитель межрегионального экологического проекта «Неделя без бумаги» Алиса Шинкарук, тематическая акция проходит в Нижегородской области ежегодно с участием экоактивистов и неравнодушных людей, ее суть — проведение просветительских экомероприятий и установка экоконтейнеров для сбора макулатуры в социальных учреждениях.

«Тема макулатуры заостряется нами намеренно, поскольку привычка собирать макулатуру прививается у нас чаще всего только во время обучения в школе, а потом, как правило, исчезает. Наш проект – это глобальный проект системного (а не разового) сбора макулатуры с целью дальнейшей отправки собранной макулатуры на переработку», — отметила Шинкарук. 

Фото: Алиса Шинкарук

По словам Шинкарук, в Дзержинске будут собирать мусор и проведут плоггинг, запланирован молодежный квиз на темы экологии. В ходе акции организаторы планируют собрать не менее 10 тонн макулатуры.

В этом году к акции присоединились экоактивисты Йошкар-Олы, Самары, Санкт-Петербурга, Уфы, Ярославля и других российских городов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Более 90 мешков мусора убрали волонтеры за любителями пикников на берегу Кубани

11 ноября активисты движения «Чистая среда» из Краснодара вместе с компанией «Экотехнологии» при поддержке администрации Федоровского сельского поселения провели уборку берега Кубани в районе Федоровского…

Плоггинг на воде. Воронежские волонтеры собирают мусор на байдарках

Сообщества путешественников «Нескучный день» и «Два весла» приглашают горожан на экосплав: его участники бесплатно катаются на байдарках, при этом собирая мусор с помощью рыболовного сачка. Количество…