Работы принимают у молодежи до 30 лет, прием заявок продлится до 4 ноября. Второй, финальный этап отбора запланирован на 27 ноября.

Фото: «Общество Святителя Иоасафа»

Фестиваль кинофильмов, созданных детьми с особенностями развития, проходит в четвертый раз, в этом году – в онлайн-режиме. Его организует общественная благотворительная организация «Общество Святителя Иоасафа», которая помогает детям с тяжелыми инфекционными заболеваниями. Это мероприятие создано в рамках программы «Профилактика социального сиротства детей с серьезными нарушениями здоровья». Как отмечают руководители проекта, они в первую очередь ставят перед собой задачу привлечь внимание общественности к молодым талантам с особенностями здоровья и их деятельности.

Фильмы конкурсантов будут оценивать члены жюри по нескольким номинациям: «Лучшая драматургия», «Оригинальное жанровое решение», «Операторское искусство», «Лучшее звуковое решение», «Лучшая актерская работа» и другие. Свои работы могут предоставить как творческие коллективы, дружественные киностудии, так и отдельные, самостоятельные участники. Жанровые рамки, год создания значения не имеют, а вот к хронометражу работ предъявлены четкие требования: для анимационных картин он не должен превышать шести минут, для игрового кино – 13 минут.

Как рассказала АСИ организатор фестиваля Людмила Соколова, председателем Экспертного совета фестиваля в этом году стала Маргарита Изотова, кандидат психологических наук, эксперт ООН по кризисным ситуациям, международный консультант Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). А советниками жюри – мультипликатор Алексей Горбунов, известный как один из режиссеров франшизы «Смешарики» и мультсериала «Лунтик и его друзья», и режиссер-кинодокументалист Михаил Литвяков, заслуженный деятель искусств России, чья фильмография насчитывает более 40 работ.

«Уже сейчас мы собрали около 100 заявок со всех уголков России: республик Коми, Алтай и Бурятия, Самары, Ярославля, Кронштадта, Луги, Новосибирской области и других мест. Работы очень интересные и затрагивают очень актуальные социальные проблемы», – добавила Соколова.

Для участия в кинофестивале необходимо заполнить заявку на сайте «Простое кино» или в официальном сообществе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте». Саму работу необходимо залить на любой файлообменник, а ссылку на нее предоставить по электронной почте magictorch@mail.ru или aorum@mail.ru или другим удобным способом. Картины принимают до 4 ноября.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Дататека»: татарстанские активисты открывают библиотеку компьютерных технологий

Подопечные БФ «Звезда» — маленькие дети с особенностями развития — теперь смогут обучаться повседневным навыкам при помощи специальных программ, планшета, кнопок, джойстиков или айтрекера.