Дмитровский завод РТИ и сеть магазинов Rendez-Vous отрыли спортивную площадку в детском доме №11 в Москве. Покрытие площадки сделано из резиновой крошки – материала, полученного после переработки ненужной обуви.

Фото предоставлено пресс-службой Дмитровского завода РТИ

Программа переработки «Подари обуви вторую жизнь» появилась в апреле 2019 года. Москвичи могли сдать ненужную обувь в одном из пунктов приема сети Rendez-Vous. После магазины передавали собранные пары на Дмитровский завод резино-технических изделий. Там обувь переработали в резиновую крошку.

Партнерская акция продолжается. Пункты приема Rendez-Vous все еще принимают обувь в обмен на скидочный купон для покупки новой пары. Сдать можно обувь любого бренда и из любого материала.

«Старая обувь просто занимает место дома и не приносит владельцу никакой радости. Спортивная площадка, которая появилась в детском доме № 11 – отличный пример того, как ненужные вещи могут принести большую пользу другим», – говорит Эдуард Романов, заместитель генерального директора Дмитровского завода РТИ.

Дмитровский завод РТИ — предприятие, которое перерабатывает до 20 тонн отходов в час и помогает утилизировать отходы в 26 субъектах РФ. Ранее завод поддержал инициативу сети магазинов «Детский мир»: до 31 октября в них можно сдать ненужные вещи, которые также отправят на переработку на Дмитровский завод РТИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем