Тесты созданы молодой командой биотехнологов из Бурятии.

Здоровье·19.10.2020
Фото: Pille-Riin Priske / Usplash.com

Разработчик тестов — биомедицинская компания DRD, резидент технопарка «Сколково», в марте начала сбор средств на краудфандинговой платформе Boomstarter. Благодаря большому числу желающих поддержать медиков, кампанию удалось завершить досрочно, собрав 2,58 миллиона рублей — на 500 тысяч рублей больше, чем изначально планировалось. Сотрудники DRD также провели большую научную работу — скрининг 14 перспективных антигенов из Китая, РФ, США и Великобритании.

«Этот проект стал большим вызовом для нашей молодой команды. Мы работали в нашей лаборатории в технопарке «Сколково» 24 часа, 7 дней в неделю на протяжении 3-х месяцев, в рекордные сроки завершив разработку тест-системы и ее испытания. Впереди нас ждет еще больше работы – непосредственно запуск производства и продолжение разработок в области экспресс-диагностики», — рассказывает Анжей Жимбиев, один из разработчиков теста.

Экспресс-тесты с сегодняшнего дня начали продаваться в аптеках по цене около 800 рублей за штуку. Они прошли регистрацию в Росздравнадзоре и способны выявить антитела класса IgG/IgM к вирусу SARS-CoV-2 в сыворотке, плазме или цельной крови человека.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На Вологодчине собирают деньги на открытие кафе, где будут работать люди с ментальной инвалидностью

В Череповце готовятся к открытию первого социального кафе для особенных людей. Сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru запустила общественная организация «Будущее есть!».