«Не забудьте надеть маску перед входом в магазин!», — с таким призывом обращались к посетителям магазинов и торговых центров волонтеры. Они также раздавали маски тем, у кого их не было, и предлагали обработать руки антисептиком.

Фото предоставлено организаторами акции

Декада «Бизнес против COVID-19» проводится Корпорацией развития бизнеса в Ульяновской области, чтобы напомнить о важности соблюдения мер безопасности. Причем напоминают об этом как жителям региона, так и предпринимателям, поэтому акция включила в себя разъяснительные беседы и с посетителями магазинов, и с предпринимателями. Кроме того, в торговых точках проводились контрольные мероприятия с участием представителей народной дружины и сотрудников полиции.

В акции участвовали 15 волонтеров. Они распределялись по нескольким торговым центрам и менялись, поэтому охват торговых точек получился большой̆.

«Рейды проходили на протяжении всей декады. Если первые рейды показали, что очень много людей ходили без масок, то последний рейд, который прошел в самом крупном торговом центре города, показал, что лишь единицы покупателей не соблюдают требования. Люди стали более дисциплинированными и ответственными в этом плане. Это можно считать итогом и работы волонтеров, и рейдов, и всей информационной кампании», — рассказала АСИ пресс-секретарь Корпорации развития бизнеса в Ульяновской области Анастасия Прыткова.

Акция показала, что не всегда бизнес виноват в несоблюдении санитарно-гигиенических мер безопасности. Так, в корпорации отметили, что бывали случаи, когда посетители сами вступали в конфликт, отказываясь надевать маски и обрабатывать руки антисептиком.

«Некоторые демонстративно снимают средства защиты, отойдя от охранника, предупредившего о необходимости выполнить требования нахождения в заведении. С каждым сотрудники полиции и представители народной дружины проводили разъяснительные беседы, после чего волонтеры вручали средства индивидуальной̆ защиты», — рассказали в корпорации.

Те, кто впервые замечен без средств индивидуальной̆ защиты, получают предупреждение или штраф в 1 тыс. рублей, за повторное нарушение — 15 тыс. рублей. По итогам этой акции вынесено порядка 20-25 предупреждений и штрафов.

Подобные декады в торговых центрах Ульяновска будут проходить регулярно.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Как будто побывали на передовой!»: музыканты Красноярска провели концерт для сотрудников клинической больницы

Концертную площадку оборудовали перед центральным входом в терапевтический корпус Красноярской межрайонной клинической больницы №20 имени И.С. Берзона, где находятся в изоляции сотрудники и пациенты инфекционного…