Волонтеры поисково-спасательного отряда «Феникс», которые ищут пропавших людей в лесах Новгородской области, подготовили памятку для дошкольников и младших школьников о том, как себя вести, если потерялся в лесу.

Фото: страница «Феникс-kids» Детская школа безопасности» в социальной сети «ВКонтакте»

Материал, призванный спасти жизнь, изложен в доступной для детей форме — стихах — и снабжен красочными иллюстрациями.

«Совсем недавно, в феврале 2020 года, мы в отряде открыли детскую школу безопасности «Феникс-kids». И вот зимой стали проводить занятия в детских садах и начальных классах. Мы говорили о том, что делать, если потерялся в городе, на массовом мероприятии, в крупном торговом центре или в транспорте. Весной очередь должна была дойти до леса, но пандемия не позволила. Сейчас мы готовимся к возобновлению встреч с детьми с соблюдением всех необходимых мер», – рассказала АСИ лектор, волонтер ПСО «Феникс» Ирина Чурсинова.

По ее словам, всего четверо добровольцев из отряда занимаются работой с детьми и профилактикой – двое в городе Боровичи и столько же активистов в областном центре.

«Хотели детские лагеря летом охватить, но не вышло. Поэтому придумали альтернативу — провели конкурс рисунков, чтобы дети сами поразмышляли на тему безопасности. Сейчас собираем заявки на продолжение профилактических уроков. Несколько самых активных наших поисковиков подготовили правила в стихах и картинках – теперь их проще будет демонстрировать детям на уроках безопасности», — добавила Чурсинова.

Пока наработки хранятся лишь в электронном виде, однако, в ближайшее время активисты планируют их напечатать в виде раздаточных буклетов. Сделано это будет за счет самих волонтеров и спонсорских денег от организаций  и частных лиц.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Саратов простился с убитой девочкой

В поисках девятилетнего ребенка принимали участие тысячи саратовцев. Девочка ушла в школу утром 9 октября. Вечером 10 октября ее тело нашли в одном из гаражей…