В забеге «Улетная пятерка», приуроченном к 40-летию международного аэропорта Красноярск, приняли участие около тысячи человек.

Фото: Мария Ленц

Основной этап забега прошел на взлетно-посадочном поле аэропорта 26 сентября, однако акция продолжалась до 12 октября. Для участия в ней нужно было зарегистрироваться на сайте серии забегов «Красмарафон», внести благотворительный взнос от 500 рублей, пробежать 5 км по любому маршруту и разместить фотографии в аккаунте @nordstar__airlines в социальной сети Instagram.

Организатор серии забегов «Красмарафон» Олеся Смирнова рассказала Агентству социальной информации, что «Улетная пятерка» собрала рекордное количество участников и в рекордные сроки: дистанцию в 5 км пробежали около тысячи человек, а регистрация закрылась уже через три дня после первого анонса.

«На старт приехал Искандер Ядгаров — один из самых популярных и быстрых российских бегунов. Для многих «Улетная пятерка» стала поводом впервые за много лет надеть кроссовки и пробежаться — по нашим данным, было около сотни новых участников, которые никогда до этого не выходили на старт массовых забегов. Получается, что юбилей Аэропорта Красноярск внес весомый вклад не только в благотворительность, но и в развитие любительского спорта», – пояснила Смирнова.

Фото: Елена Калькаева

Пресс-секретарь международного аэропорта Красноярск Екатерина Фомина отметила, что благодаря забегу «Улетная пятерка» благотворительный фонд «От сердца к сердцу» получит 550 тысяч рублей на приобретение инсулиновых помп для детей с сахарным диабетом.

«Мы постоянно принимаем участие в социально значимых мероприятиях и проектах. Например, в мае 2020 года, несмотря на непростое для авиации время, помогли отремонтировать крышу школы в поселке Аэропорт. Ежегодно принимаем участие в акции «Помоги пойти учиться», оказываем помощь детям из многодетных, малообеспеченных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации перед учебным годом», – добавила Фомина.

Сотрудники аэропорта поддерживают и экологические инициативы: ежегодно участвуют в акции «День Енисея», а в офисе организован прием макулатуры и батареек.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем