В экологической акции «Мы чистим мир!», которую дважды в год проводят общественная организация «Новая жизнь» и заповедник «Хакасский», приняли участие жители отдаленных поселков республики.

Фото: АНО «Новая жизнь»

Как пояснила Агентству социальной информации руководитель проекта «ЭКОпатруль», директор АНО «Новая жизнь» Ольга Родькина, обязательное условие для участников – раздельный сбор отходов. И если жителям городов Хакасии сдать вторсырье на переработку достаточно легко, то для отдаленных населенных пунктов это большая проблема.

«К нам обратилась учительница из села Жемчужный с просьбой помочь вывезти собранную детьми макулатуру – 1,2 тонны. Ее собирали для другой акции, завершить которую помешала пандемия. Мы договорились с местным предпринимателем, он помог в транспортировке вторсырья к нашим партнерам на досортировочную станцию «СибВторРесурс» в Черногорске, где обрабатывают пластик, металл, стекло и бумагу для отправки на заводы-переработчики за пределы Хакасии», – отметила Родькина.

Фото: АНО «Новая жизнь»

Еще одну партию собранного вторичного сырья привезли из поселка Шира, где школьники также приняли участие в акции «Мы чистим мир!» по инициативе местного центра детского творчества. На этот раз вывезти собранное помог партнер проекта заповедник «Хакасский».

«13 октября на станцию «СибВторРесурса» из Шира доставили 1,3 тонны макулатуры и 20 больших мешков пластикового мусора, в том числе 10 кг – пригодного для вторичной переработки», – рассказали организаторы акции.

Фото: АНО «Новая жизнь»

Все школьники, принимавшие участие в сборе вторсырья, получают от проекта «ЭКОпатруль» эко-боны – это специальная валюта, которую можно заработать, участвуя в экологических акциях, и потратить на просветительские и  развлекательные мероприятия или экологическую продукцию. Подробно о том, как можно заработать и потратить эко-боны можно на сайте «Экопатруль» в разделе «Подсказки».

Осенняя акция «Мы чистим мир!» продлится до 31 октября.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем